الموضة وأسلوب الحياة

في أيرلندا الشمالية، يتصارع زوجان مع تجديد مبنى فيكتوري متهالك


بينما كانوا ينتظرون وصول طفلهم الثالث إلى بلفاست، بأيرلندا الشمالية، واجه كيري ونيل بيغز مشكلة مألوفة للعائلات في كل مكان: لقد احتاجوا إلى مساحة أكبر، ولكن لم يكن لديهم الميزانية اللازمة لنوع المنزل الذي يريدونه.

قالت السيدة بيجز، 44 عامًا، وهي متخصصة في الرعاية الصحية: “ما وجدناه هو أننا كنا في شريحة أسعار معينة، وكانت قفزة كبيرة جدًا في السعر بالنسبة لحجم المنزل الذي أردناه”. كانت هي والسيد بيجز، 47 عامًا، الذي يدير شركة لإمدادات السباكة، يستأجران منزلًا ضيقًا مكونًا من أربعة طوابق يبدو أحيانًا وكأنه درج كبير أكثر من كونه منزلًا، وكانا يريدان مساحة أكبر في الداخل والخارج.

لحسن الحظ، التقيا بكريج هاتشينسون، مؤسس شركة الهندسة المعمارية في لندن Hutch Design، من خلال صديق مشترك، وعرض عليهما المساعدة في تقييم العقارات المختلفة.

عندما قاموا بزيارة منزل فيكتوري متهدم يعود تاريخه إلى عام 1907، وكان مقسمًا إلى ثلاث شقق رطبة وبه مباني خارجية في الفناء الخلفي، بدا الأمر بعيدًا جدًا عن التفكير فيه. قالت السيدة بيجز: “لقد غمرني هذا الأمر تمامًا، على الرغم من أنني كنت دائمًا شغوفًا بالمنازل القديمة”.

وافق السيد هاتشينسون. وقال: “لقد كان حقا في حالة رهيبة”. “كانت هناك ثقوب في السقف، وفي الطابق الأرضي كانت هناك رطوبة متصاعدة.”

وأصر على أن هذا ما جعلها مثالية.

وتذكرت السيدة بيجز قائلة: “كان كريج يقول: حسنًا، هناك إمكانات هائلة – كل ما عليك فعله هو التخلص منها وإعادة تصميمها”.

قرر الزوجان اغتنام الفرصة واشتروا المنزل بحوالي 475 ألف جنيه إسترليني (حوالي 600 ألف دولار) في عام 2019. ثم بدأ السيد هاتشينسون العمل.

يقع المنزل في منطقة محمية، لذلك خطط لترميم الواجهة الخارجية المصنوعة من الطوب والجير، مع نوافذ زجاجية مزدوجة جديدة تشبه النوافذ القديمة ذات الألواح المفردة. في الداخل، كان لديه الحرية في إنشاء تصميم داخلي يمزج بين العناصر الحديثة والتقليدية.

قال السيد هاتشينسون: «في العصر الفيكتوري، كان هناك الكثير من الغرف المنفصلة والمغلقة». لكنه كان يعلم أن عائلة بيغز تريد شيئًا أكثر انفتاحًا.

وقال: “لأن أطفالهم صغار جدًا، فقد أرادوا أن يتمكنوا من رؤية الأطفال من كل مكان”، خاصة عندما يعمل الوالدان في المطبخ ويلعب الأطفال في الخارج.

ونتيجة لذلك، أصبحت مساحة المعيشة الأساسية للمنزل المكون من ثلاثة طوابق، الذي تبلغ مساحته 4100 قدم مربع، عبارة عن غرفة واحدة كبيرة تحتوي على غرفة المعيشة والمطبخ ومنطقة تناول الطعام. إلى جانب هدم الجدران، قام السيد هاتشينسون بقطع الأرضية أعلاه لإنشاء سقف مرتفع يبلغ ارتفاعه 23 قدمًا فوق مدفأة منخفضة من الحجر الجيري. جنبًا إلى جنب مع زوج من الأبواب الفرنسية التي تفتح على الفناء الأمامي الفسيح، يساعد الفتح في توجيه الضوء من نوافذ الطابق الثاني إلى غرفة المعيشة.

على الرغم من أن معظم التفاصيل المعمارية الأصلية قد فقدت قبل وقت طويل من وصول الزوجين، إلا أن السيد هاتشينسون كان يهدف إلى تحسين عمر المنزل من خلال تركيب العناصر التقليدية: الأبواب المقوسة والمغطاة بألواح، وقوالب التاج وقضبان الكراسي، والأبواب ذات الذراع التي تختفي تقريبًا في الجدران.

وقال: “لأننا فقدنا الكثير من التفاصيل الزخرفية الفيكتورية، أردنا تقديم بعض الأشياء لتحل محلها”.

لمواجهة الطقس الملبد بالغيوم في كثير من الأحيان في بلفاست، تساعد ثلاثة مناور في جلب الضوء الطبيعي، الذي يرتد من الجدران والأسقف المطلية بطلاء جيري طباشيري. يقوم أحد المناور بسحب ضوء الشمس إلى طابق نصفي يربط بين المستويين الثاني والثالث، والذي أنشأه السيد هاتشينسون عن طريق قطع جزء من الأرضية. آخر ينير درجًا منحنيًا جديدًا. والثالث عبارة عن نافذة مستديرة تقع مباشرة فوق مقصورة الدش، وهي مصممة على شكل حلزوني من البلاط الأخضر.

ولإكمال المنزل، أعاد السيد هاتشينسون تصميم الساحات الأمامية والخلفية – نعم، لقد أزال المباني الخارجية – مضيفًا المزروعات المختارة مع شركة هندسة المناظر الطبيعية FFLO التي توفر إحساسًا بالمساحات الخضراء والخصوصية. كما ساعد الزوجين في تأثيث المنزل بقطع منحوتة: كراسي شانديغار من تصميم بيير جانيريت وطاولة قهوة فولاذية من تصميم Vogel Studio في غرفة المعيشة. الملحقات الفنية والزخرفية للفنانين والحرفيين الأيرلنديين؛ وسجاد من الصوف الأشعث وستائر وأغطية من الكتان.

واستغرق تصميم المشروع حوالي عام ونصف، بما في ذلك الحصول على التصاريح اللازمة، وعام ونصف آخر للبناء. انتقلت العائلة إلى منزلهم المكتمل في فبراير الماضي. بلغت تكلفة البناء حوالي 178 يورو للقدم المربع (حوالي 227 دولارًا).

“لقد كانت عملية طويلة ومرهقة للغاية في ذلك الوقت، ولكنها تستحق العناء في النهاية”، قالت السيدة بيغز، التي تحب أن يتمتع المنزل بطابع المنزل القديم ولكن الراحة التي يوفرها منزل جديد. “يبدو الأمر جبنيًا، لكنه يجعلني أبتسم. إنه منزل مريح ومريح للعيش فيه.”

للحصول على تحديثات البريد الإلكتروني الأسبوعية حول أخبار العقارات السكنية، قم بالتسجيل هنا.



المصدر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى