الموضة وأسلوب الحياة

المنزل السويسري ذو التصميم الجيد يحتاج إلى باب واحد فقط

[ad_1]

وبينما أخذتهما حياتهما المهنية إلى مدن مختلفة في أوروبا والولايات المتحدة وآسيا، اعتاد ستيف كلايس وميشيل دي موليميستر، وكلاهما بلجيكيان، على استئجار أي شقق باهتة يمكن أن يجداها. ولكن عندما استقر السيد كلايس، المهندس المعماري، والسيد دي موليميستر، المدير التنفيذي الذي يدير شركة السيد كلايس، في جنيف، بدأا بالتفكير في إنشاء منزل أكثر جاذبية.

بعد مغادرة باريس، حيث كانت لديهم شقة تبلغ مساحتها 320 قدمًا مربعًا، «عشنا، على مدى السنوات الخمس الأولى، في شقة مستأجرة»، قال السيد دي موليميستر، 37 عامًا. أكبر بنصف مرة، لذلك شعرنا وكأننا ملوك. ولكن بعد فترة، بدأنا نحلم بامتلاك منزلنا الصغير”.

عندما بدأوا البحث عن عقار في عام 2017، لم يكن هناك الكثير في السوق. لقد شاهدوا إعلانًا لشقة في الطابق الأرضي في مبنى يعود تاريخه إلى ثلاثينيات القرن الماضي ويطل على بحيرة جنيف، لكنهم تجاهلوه لأنهم أرادوا العيش في طابق أعلى.

وعندما نفدت الخيارات الأخرى، قرر السيد كلايس أخيرًا إلقاء نظرة، وتفاجأ بما وجده. قال السيد كلايس، البالغ من العمر 40 عاماً: “طاقة جيدة، وإضاءة جيدة، وأبعاد جميلة. وكانت هناك أيضاً حديقة صغيرة تطل عليها، والتي كانت لطيفة للغاية”.

كانت المساحة التي تبلغ مساحتها 1400 قدم مربع في حاجة ماسة إلى التجديد، حيث لم يتم تحديثها منذ عقود، مما يجعلها مثالية للزوجين الذين يتطلعون إلى وضع طابعهم الخاص على المنزل. لقد اشتروها مقابل 1.3 مليون فرنك سويسري (حوالي 1.47 مليون دولار) قرب نهاية عام 2017 وبدأوا التخطيط لإجراء إصلاح شامل.

أعاد السيد كلايس تصور تدفق المساحة: حيث تم دفع المطبخ سابقًا إلى الجزء الخلفي من الشقة، فقد أحضره إلى الأمام وجعله مفتوحًا على غرفة المعيشة، مما يعكس حقيقة أن الزوجين سيقضيان الكثير من وقتهما هناك.

وقال: “لقد كنا محظوظين للغاية لوجودنا في الطابق الأرضي، لأنه كان بإمكاننا استخدام الطابق السفلي لتوصيل القنوات والأنابيب إلى الأمام، وهو ما لم يكن بمقدورنا القيام به في الطوابق العليا”.

ولأنهم خططوا للعمل من المنزل، فقد خصص مساحة لمكتب مخصص، بالإضافة إلى جناح رئيسي وغرفة نوم ثانية. لتسهيل عقد اجتماعات العمل وكذلك الحفلات مع الأصدقاء، قام بتصميم سلسلة من الألواح القابلة للطي والدوران الممتدة من الأرض حتى السقف والتي تبدو وكأنها جدران متحركة أكثر من الأبواب المتأرجحة التقليدية.

يمكن للوحة منزلقة أن تخفي الجناح الرئيسي، بينما يمكن أن تخفي لوحة أخرى غرفة المعيشة والمطبخ. من الردهة، تؤدي الألواح المحورية – التي تمتزج مع الجدران المغطاة بألواح خشب البتولا الرقائقي الملون – إلى المكتب وغرفة النوم الثانية والحمام وغرفة الغسيل.

قال السيد كلايس: «ليس لدينا سوى باب واحد، وهو بابنا الأمامي».

لإضفاء طابع الفضاء، اختاروا مواد غنية بالملمس والعتاج. على سبيل المثال، تبدو الأرضية المصنوعة من خشب البلوط الضيق وكأنها كانت موجودة دائمًا. قال السيد كلايس: «أخبرت صانع الأرضيات الخشبية أنني أريد أن يبدو مثل متجر دراجات في نيويورك، به بقع وزيوت وحياة». “لقد نجا.”

ولإنشاء جزيرة مطبخ ذات مظهر صناعي، قام بتصميم صندوق خشبي بحواف وزوايا مستديرة، وتم طلاءه بورنيش معدني مع لمسة نهائية من النيكل. وقال: “إنها تجعلها تبدو وكأنها عنصر معدني ضخم في غرفة المعيشة لدينا”، مضيفًا أن الجزيرة أطول على الجانب المواجه لغرفة المعيشة لإخفاء الأطباق المتسخة.

لقد اختاروا ستائر الكتان المشمع وسجادة السيزال لغرفة المعيشة قبل إضافة أريكة فخمة مغطاة بالكتان البلجيكي الأبيض الفاتح واكتشافات عتيقة مثيرة للاهتمام: طاولات قهوة خشبية صغيرة على طريقة بيير تشابو، وكراسي صالة ذات ظهر مغزلي من الخمسينيات من تصميم السويديين. المصمم Yngve Ekström وطاولة طعام من تصميم Angelo Mangiarotti.

بدأ البناء في أبريل 2018، وتم الانتهاء من المشروع في سبتمبر من ذلك العام، بتكلفة بلغت حوالي 650 ألف فرنك سويسري (أو 735 ألف دولار)، وخلال هذه الفترة حاول الزوجان تهدئة أعصاب جيرانهما الجدد بهدايا صغيرة. قال السيد دي موليميستر: “لقد أرسلنا العديد من زجاجات النبيذ والشوكولاتة”.

منذ ذلك الحين – بفضل النبيذ والشوكولاتة، أو ربما تفكيرهما المستمر – تمكن الزوجان من تكوين العديد من الأصدقاء في المبنى، مما زاد من إحساسهما بالانتماء للمجتمع.

وبعد سنوات من العيش المتنقل، قال السيد كلايس: “نحن سعداء للغاية هنا لأن الشقة تبقينا في جنيف”.

وما زالوا يسافرون بانتظام للعمل والترفيه، لكنهم يعودون دائمًا.

وقال السيد كلايس: “في بعض الأحيان نفكر: أوه، ألا ينبغي لنا أن نغتنم فرصة جديدة أو ننتقل إلى مكان آخر؟”. “لكن من الجميل جدًا إنشاء هذه المساحة.”

للحصول على تحديثات البريد الإلكتروني الأسبوعية حول أخبار العقارات السكنية، قم بالتسجيل هنا.

[ad_2]

المصدر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى